Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla

Quien soy
Steven L. Ken
@stevenlken
REFERENCIAS EXTERNAS:

que.es consumoteca.com consumoteca.com

FUENTES CONSULTADAS:

android.com play.google.com

Autor y referencias

En el debut otra novedad para Reuni贸n de Google. Esta vez el navegador Chrome est谩 directamente involucrado: cuando el usuario activa el compartir pantalla visualizaci贸n autom谩tica de la notificaciones (los de chats, correos electr贸nicos y sitios de terceros) se suspende hasta el final de la operaci贸n. La intenci贸n es evitar que otros participantes de la videollamada o reuni贸n vean informaci贸n confidencial sin darse cuenta.

Google Meet: una novedad para la privacidad

Cabe se帽alar que esto ya ha sucedido durante alg煤n tiempo cuando en Meet se comparti贸 una pesta帽a espec铆fica abierta en Chrome. Nada revolucionario, pero un dispositivo introducido con el objetivo de subir el list贸n en lo que respecta a la protecci贸n de pol铆tica de privacidad.





Para muchos de nosotros ha habido un cambio radical en la forma en que lo hacemos y, ahora m谩s que nunca, confiamos en el uso de Google Meet y otras soluciones para compartir pantalla. Con suerte, esto reducir谩 las distracciones y evitar谩 la visualizaci贸n accidental de informaci贸n confidencial o personal mientras comparte su pantalla.

El usuario, si lo desea, todav铆a tiene la oportunidad de intervenir y asegurarse de que las notificaciones se muestren incluso si el compartir: un clic es suficiente.

Seg煤n leemos en las p谩ginas del blog oficial, el lanzamiento de la novedad ya ha comenzado, pero tardar谩 hasta tres d铆as en completarse y afectar a todos, incluso a las cuentas personales que no pertenecen a Workspace. De las pruebas realizadas en la redacci贸n a煤n no est谩 disponible. Sin embargo, hay una forma de activarlo inmediatamente: tienes que actuar sobre la bandera "Silenciar las notificaciones durante la pantalla compartida" escribiendo pegando "chrome: // flags / # mute-Notifications-during-screen-share" (sin comillas) en la barra de direcciones, seleccionando el valor "Habilitado" y luego reiniciando el navegador.


Al hacerlo, cuando se recibe una nueva notificaci贸n, aparece un mensaje que dice "Los detalles est谩n ocultos al compartir su pantalla". Un clic en "Mostrar" o "Mostrar todo" muestra su contenido (tambi茅n para los dem谩s participantes en la reuni贸n).


Fuente: Actualizaciones de G Suite Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla
Audio v铆deo Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla
A帽ade un comentario de Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla
隆Comentario enviado con 茅xito! Lo revisaremos en las pr贸ximas horas.