Meet : notifications masquées en partageant l'écran

Qui suis-je
Steven L. Ken
@stevenlken
SOURCES CONSULTÉES:

android.com play.google.com

Auteur et références

Au début une autre nouveauté pour Google Meet. Cette fois, le navigateur Chrome est directement impliqué : lorsque l'utilisateur active le partage d'écran affichage automatique du notifications (ceux des chats, des emails et des sites tiers) est suspendu jusqu'à la fin de l'opération. L'intention est d'empêcher les autres participants à l'appel vidéo ou à la réunion de voir par inadvertance des informations confidentielles.

Google Meet : une actualité pour la vie privée

Il est à noter que cela s'est déjà produit depuis un certain temps lorsque dans Meet le partage d'un onglet spécifique ouvert dans Chrome. Rien de révolutionnaire, mais un dispositif introduit dans le but de relever la barre en matière de protection des intimité.





Pour beaucoup d'entre nous, il y a eu un changement radical dans notre façon de nous radicaliser et, maintenant plus que jamais, nous comptons sur l'utilisation de Google Meet et d'autres solutions de partage d'écran. Espérons que cela réduira les distractions et empêchera la visualisation accidentelle d'informations sensibles ou personnelles lors du partage de votre écran.

L'utilisateur, s'il le souhaite, a toujours la possibilité d'intervenir et de s'assurer que les notifications s'affichent même si le partage: un clic suffit.

D'après ce que l'on lit sur les pages du blog officiel, le déploiement de la nouveauté a déjà démarré, mais il faudra jusqu'à trois jours pour qu'il se termine et affecte tout le monde, même les comptes personnels non-Workspace. D'après les tests effectués à la rédaction, il n'est pas encore disponible. Cependant, il existe un moyen de l'activer immédiatement : vous devez agir sur le drapeau "Mettre en sourdine les notifications pendant le partage d'écran" en tapant en collant "chrome: // flags / # mute-notifications-during-screen-share" (sans les guillemets) dans la barre d'adresse, en sélectionnant la valeur "Enabled", puis en redémarrant le navigateur.


Ce faisant, lorsqu'une nouvelle notification est reçue, un message apparaît disant « Les détails sont masqués lors du partage de votre écran ». Un clic sur « Afficher » ou « Afficher tout » affiche son contenu (également pour les autres participants à la réunion).


Fonte : mises à jour de G Suite Meet : notifications masquées en partageant l'écran
Audio Video Meet : notifications masquées en partageant l'écran
ajouter un commentaire de Meet : notifications masquées en partageant l'écran
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.