Meet: notificações ocultas ao compartilhar a tela

Quem sou
Steven L. Ken
@stevenlken
FONTES CONSULTADAS:

android.com play.google.com

Autor e referências

Na estreia mais uma novidade para Google Conheça. Desta vez, o navegador Chrome está diretamente envolvido: quando o usuário ativa o compartilhamento de tela exibição automática do notificações (aqueles de chats, emails e sites de terceiros) fica suspenso até o final da operação. A intenção é evitar que outros participantes da videochamada ou reunião vejam inadvertidamente informações confidenciais.

Google Meet: uma notícia para a privacidade

Ressalta-se que isso já acontecia há algum tempo quando no Meet o compartilhamento de uma guia específica aberta no cromo. Nada de revolucionário, mas um dispositivo introduzido com o objetivo de elevar a fasquia no que diz respeito à proteção de política de privacidade.





Para muitos de nós, houve uma mudança radical na forma como nos tornamos radicais e, agora mais do que nunca, contamos com o uso do Google Meet e outras soluções de compartilhamento de tela. Esperançosamente, isso reduzirá as distrações e evitará a visualização acidental de informações confidenciais ou pessoais ao compartilhar sua tela.

O usuário, se desejar, ainda tem a oportunidade de intervir e garantir que as notificações sejam mostradas mesmo que o compartilhando: um clique é suficiente.

Pelo que lemos nas páginas do blog oficial, o lançamento da novidade já foi iniciado, mas levará até três dias para ser concluído e afetar a todos, mesmo contas pessoais que não sejam do Workspace. Dos testes realizados na redação ainda não está disponível. No entanto, existe uma maneira de ativá-lo imediatamente: você tem que agir na bandeira “Silenciar notificações durante compartilhamento de tela” digitando colando “chrome: // flags / # mute-notifications-during-screen-share” (sem aspas) na barra de endereço, selecionando o valor “Enabled” e reiniciando o navegador.


Ao fazer isso, quando uma nova notificação é recebida, uma mensagem aparece dizendo “Os detalhes estão ocultos ao compartilhar sua tela”. Um clique em “Mostrar” ou “Mostrar todos” exibe seu conteúdo (também para os outros participantes da reunião).


Fonte: G Suite Updates Meet: notificações ocultas ao compartilhar a tela
Áudio vídeo Meet: notificações ocultas ao compartilhar a tela
Adicione um comentário do Meet: notificações ocultas ao compartilhar a tela
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.